Auto Ru Дом на Колесах

Июль 15, 2016
Автодома, дома на колёсах. Купить автодом б/у или новый. Кемперы

Фото 1Причудливые виртуальные «скульптуры» британского дизайнера выглядят шокирующе, но весьма реалистично.

Крис Лабруй мастерски работает в технике 3D-типографики. Он закончил Королевский колледж искусств в Лондоне и увлекся трехмерными изображениями – они позволяют визуализировать то, что трудно или невозможно сделать в реальности. В серии работ, которую художник назвал «Автоаэробика», хитросплетение машин похоже на головоломку.

Фото 1

Сюрреалистичные «скульптуры» вписаны в обычную городскую панораму. На создание цикла невероятно правдоподобных изображений Криса вдохновили прогулки по Бруклину. «Автоаэробика начала жизнь как крошечная идея проекта о Нью Йорке, – рассказывает Лабруй. – Прогулки по Бруклину зимними вечерами поистине незабываемы.Фото 2 Они послужили мотивацией создания цифровых 3D-моделей, охватывающих различные детали и текстуры этого места». Трудно понять почему, но именно баскетбольную площадку в этой части Нью-Йорка художник посчитал наиболее удачным местом для виртуального размещения трехмерных автомобильных «пазлов».

Фото 2

Он всегда испытывал страсть к автомобилям 60-70-х годов, потому и выбрал в качестве главного героя Pontiac Bonneville 1968 года. Саму машину Лабруй заметил там же, в Бруклине, – она была припаркована возле тротуара и явно не помышляла стать центральной фигурой художественной композиции.

Фото 3Дизайнер планирует когда-нибудь воплотить созданные с помощью графических редакторов изображения в жизнь в реальном физическом пространстве. Наверняка такие скульптурные композиции произведут ошеломляющее впечатление на любого зрителя. Вот только поклонники культового Pontiac вряд ли порадуются тому, что их «кумир» безжалостно разрезан надвое, да еще и занимается аэробикой.

Фото 3

У Криса Лабруя прошло несколько успешных выставок трехмерной типографики, в том числе в Лондонском музее дизайна. Среди его клиентов значатся Time Magazine, AT&T, Microsoft, Future Publishing и департамент транспорта Нью-Йорка. Знакомые каждому предметы обихода, мебель, кухонная утварь – буквально всё идет в дело и получает – благодаря воображению художника – совершенно неожиданное применение.

Фото 4
Источник: news.auto.ru
Рассказать о статье