Автофургон Дом на Колесах

Март 15, 2017
Дом на колесах – дешевое жилье? Отнюдь!

Два месяца и полмиллиона рублей – столько потребовалось Максиму Стрельцову, чтобы стать караванером. Именно так называют себя владельцы домов на колесах. Но если большинство представителей этого сообщества используют автофургоны исключительно для путешествий, то предприниматель из Красногорска намерен сделать его своим постоянным местом обитания. Энтузиаст завел интернет-дневник, в котором делится опытом кочевой жизни. В будни «кочевника» погрузился корреспондент «Подмосковье сегодня».

К серьезным переменам в жизни Максима Стрельцова толкнуло весьма прозаичное обстоятельство – развод. Получив после раздела имущества деньги за продажу квартиры в Павшинской пойме, мужчина решил осуществить давнюю мечту: переехать за город. Но торопиться с покупкой новой недвижимости не стал. Вместо этого он решил приобрести дом на колесах.

«Мне просто надоело жить в четырех стенах, захотелось свободы. И тут пришла такая неожиданная идея», – признается Стрельцов.

Мнения родных и близких на этот счет разделились. Одни поддержали Максима, другие пытались отговорить его от идеи подобного переезда. Взвесив все «за» и «против», энтузиаст все же решился на покупку.

Подходящий автофургон удалось найти лишь в Белгороде. За дом на колесах житель Красногорска заплатил 250 тысяч рублей. В такую же сумму обошлось его переоборудование.

«Мне хотелось проявить себя еще и в ремонте, поэтому все работы решил делать самостоятельно. Необходимую информацию брал на форуме караванеров – я ведь теперь официально член сообщества. Конечно, без помощи друзей тоже не обошлось», – делится Стрельцов.

Источник: mosregtoday.ru
Рассказать о статье

Расскажите о нас
Популярные публикации