Дом на Колесах Премиум Класса

Январь 23, 2017
Оригинальные проекты передвижных домов

Юрий ЕлашкинКак из увлечения путешествиями вырос успешный бизнес по продаже автокемперов

IT-инструменты, которые использует Юрий Елашкин

  • 1С:Бухгалтерия
  • Drupal
  • YouTube
  • Facebook

Несколько лет назад московский предприниматель Юрий Елашкин, владелец холдинга «Бизнес Связь» и страстный автопутешественник, решил приобрести автокемпер – дом на колёсах. Делом это оказалось довольно непростым, компании-дилеры – нерасторопными, но нашего героя это не остановило - он не только купил то, что хотел, но и разглядел в таком положении дел отличные возможности для создания нового бизнеса. О том, что такое автокемперы, сколько они стоят и кто их покупает, порталу рассказал Юрий Елашкин.

Досье

Юрий Елашкин, 66 лет, предприниматель из Москвы, владелец холдинга, компании и ещё ряда проектов. Родился в Новосибирске, закончил Институт связи. В 80-е годы XX века работал в Министерстве связи СССР, организовывал первые телемосты с США при Михаиле Горбачеве. В 1991 году основал компанию «Бизнес Связь», которая предоставляет услуги телефонии, передачи данных, VOIP, доступа в интернет и т.д. В 2009 году запустил компанию по продаже автодомов «Автокемпер». Женат, воспитывает сына. Член правления Российского клуба караванеров.

Как всё начиналось

В 1991 году, когда готовились к визиту Рональда Рейгана, нужно было принять огромное количество корреспондентов со всего мира. На тот момент я уже организовал своё первое предприятие. В общем, собрал ребят и в гостинице «Россия» (сейчас гостиницы нет, её снесли в 2006 году – прим. редакции) протянули 70 км кабеля.Юрий Елашкин Так заработал свои первые деньги.

Потом случился путч 19 августа 1991 года. Американцы, которые привезли спутниковые станции, а инженеров не успели из-за визовых сложностей, попросили меня ими заняться. Я собрал ребят, сели на машины, поехали в Шереметьево, забрали эти станции и помчали к Белому дому. Там толпа людей, пробраться невозможно. А рядом – здание СЭВ. Мы сунулись туда, чтобы установить станции на крышу. Охранник нас пускать не хотел. Я, как сотрудник Министерства связи, пригрозил увольнением, в итоге всё установили.

Юрий и Ольга Елашкины Юрий Елашкин Автокемпер Автокемпер
Источник: biz360.ru
Рассказать о статье