Дом на Колесах Вездеход Вольво

Июль 7, 2017
Немного фото с Off-Road Show - Автогид - автомобили на дороге и вне

На своем KiraVan он готов отправиться в любое автономное путешествие. Не выбирая ни дорог, ни направлений

Человек способен на многое. А уж талантливый человек, обладающий большими средствами и движимый любовью, — тем более. Хотите убедиться в этом? Знакомьтесь — Брен Феррен. Миллиардер, потративший целое состояние, чтобы подарить своей маленькой дочери самый совершенный автомобиль.

Чтобы понять, как маленькая девочка в одночасье стала владельцем гигантского многотонного вездехода, способного доставить её в любую точку планеты, необходимо вернуться в глубокое детство Брена Феррена. Когда ему было лишь семь лет, родители повезли его в Рим, чтобы показать Пантеон - уникальный памятник древнеримской архитектуры. Цель - познакомить мальчика с искусством не в теории, а на практике. А заодно дать собственными глазами увидеть, на что способна инженерная наука. Это вообще был общий принцип родителей Брена – не просто показывать, но и давать попробовать. Поэтому с детства мальчик был окружен книгами, разными техническими приспособлениями, и, конечно, искусством. "Помню, ребенком я испытал настоящий шок, когда пришел в гости к другу и увидел, что там нет картин", — признавался бизнесмен.

Старания родителей не прошли даром. Будущий миллионер был действительно впечатлен, насколько красота и технические достижения могут дополнять друг друга. "Чтобы построить на века, нужно соединить искусство и науку", - любил повторять Феррен впоследствии.

На описание биографии Брена Феррена не хватило бы и нескольких страниц. Кем только ни работал этот человек! Он был и дизайнером, и инженером, отвечал за организацию спецэффектов на концертах Дэвида Боуи, Пола Маккартни и Pink Floyd, был старшим вице-президентом в техническом подразделении студии Уолта Диснея, сотрудничал с General Motors и ВВС США. И это не говоря о путешествиях! Ведь фактически американец объехал полмира - от Аляски до Афганистана. А между делом сколотил гигантское состояние, гарантирующее ему безбедную жизнь. В планах Феррена не было только одного - семьи.

Всё поменялось, когда Брену было уже далеко за пятьдесят. Спутнице жизни Феррена, Робин Лоу, удалось убедить американца, что ему нужны наследники, а откладывать больше нельзя. Так в 2009 году на свет появилась Кира, которая изменила всю жизнь Брена. "Мне говорили, что я никогда никого так не любил. Думаю, что это – правда", - признавался изобретатель. А лучшее, что Феррен мог передать своему ребенку - это впечатления. Те самые, которые когда-то дали ему родители, показав Пантеон.

Источник: autorambler.ru
Рассказать о статье