Дом на Колесах Вольво

Июль 9, 2016
Volvo Van Hool Малыш . Дом на колесах. | DRIVE2

Умрет или нет?

Рекламный ролик модели показывает, как счастлив может быть тот менеджер, который больше не ходит на работу. Улыбаясь, он едет туда, где уже никогда не увидит ни компьютер, ни квартальный отчет. К морю, скалам, лесам и озерам. Благостная картинка, если забыть, что через полгода такой жизни у него кончатся деньги, бензин, страховка и он просто умрет. Были в США шестидесятых такие беглецы из Нью-Йорка, продавшие квартиру и купившие дом на колесах. В конце концов, намаявшись на свободе, они на всех парах прибежали обратно в большой город и вымаливали рабочее место в старом добром офисе. Очень поучительная история. Таким образом, лучшим путешествием для “вольводрайвера” будет кружить по деловому кварталу, вырабатывая бензин, как это делает самолет перед аварийной посадкой. Вы будете смеяться, но для данного упражнения автомобиль подходит идеально.

Дарт Ведер против Гендальфа Белого

В этом универсале вообще есть, чему порадоваться. Прежде всего конструкторы бережно сохранили преемственность от прежнего шасси, то есть от модели XC70. Звучит буднично, однако сегодня не так много производителей, кто держится за традиции. Я прекрасно помню “семидесятку”, поскольку проездил на ней достаточно времени.

Велики на крыше – это красиво, но они дребезжат и задевают за деревья!

Новый V90 имеет похожие ощущения и на руле, и на педалях. Жаль, совершенно не узнать интерьер. Он выполнен в абсолютно незнакомом стиле. Центральная консоль XC70 с ее оригинальным и каким-то даже трогательным (простите за технический термин) железным человечком, регулирующим климат, забыта и уничтожена. Вместо нее мы видим экран планшета и по бокам от него надменные (извините за инженерный лексикон) воздуховоды.

Реки с пологими берегами – то, что нужно для представительского универсала.

Дефлекторы сразу притягивают к себе внимание. Они то ли украдены из готического собора, то ли изо рта у Дарта Вейдера. В общем, это не тот стиль, за который я так ценил старую отделку Volvo. К сожалению, вместе с китайцами к шведам пришли не только 11 миллиардов долларов, вложенных в новую платформу, но и иной подход к дизайну. Вместо привычных человечных эмоций появился некий холодок, словно бы повеяло из мрачного подземелья, что никак не вяжется с желанием клиента убежать на светлую сторону к эльфам, гномам и Гендальфу Белому.

Источник: www.klaxon.ru
Рассказать о статье